当前位置:首页 -> 备考辅导 -> 银行

信阳参考:2011年汕头农村信用社笔试真题(回忆版)(一)

发布时间:2011-05-06 11:18:44浏览:2049评论:0

1.从目前销售情况来看,全球一个季度可卖出iPad400万台,接近同期笔记本电脑全球销量的1/10。美国分析师估计,iPad上市以来以为苹果公司赚得数十亿美元进账,而由于windows设备市场份额缩减,所以微软市值损失了500亿美元。更可怕的是,iPad孤军奋战的日子就要过去了,谷歌、三星、黑莓和微软等几乎所以IT巨鳄们,都排着队伍推出平板电脑。

这段文字要表达的主要意思是:

A.
iP
已经成为苹果公司的重要利润源

B.
目前全球笔记本电脑销量仍高于iPad

C.
平板电脑就笔记本电脑构成重大威胁

D.
销量的背后体现科技之间的激烈竞争

答案:c

2.人类一直就不知道什么是最好的生活,即使万一猜到了,也肯定不知道如何去实现最好的生活,即使碰巧猜到了什么是实现最好生活的条件,也一定做不成,这是一个难以置信的事实,但确实如此,根本上说,这是因为,人类的好事需要普遍合作,而人性的缺陷总是使任何普遍合作成为泡影。

这段文字要表达的主要意思是:

A.实现最好的生活是人类追求的目标

B.
只要普遍合作才能实现人类的美好生活

C.
人性的缺陷使人类无法达到最好的生活

D.人性具有反合作的缺陷

答案:c

3.在民意职权力的地位不平等时,民意就无法获得权力的尊重,在权力面前自保尚不可得,更何谈让权力听话?因此,要让民意真正发挥作用,除了给予民意力量外,别无他法,权力尤其需要明白的是,民意就是权力动作的前提和基础,而尊重民意的体现,也并非事事按照民意办——在限于某些条件无法依民意而行事的时候,向公众坦诚原因,求得民众的谅解,这是达成权力和民意双赢的必由之路。

通过这段文字,作者的主要观点是:

A.只有尊重民意的权力才是合法的权力

B.
权力应服从民意,不能服从时应保持坦诚和谦卑

C.
民意无法获得权力尊重的根本原因是民意的力量弱小

D.权力和民意双赢的关键在于民众的知情和谅解

答案:d

4.2010年10月,国家广电总局电影局副局长毛羽公开表示:“虽然截至目前电影票房已经完成80亿元,然而观影人数同比并无增加,票房提高主要依赖于票价提升。”这就解释了为何影院越来越多,看电影却越来越贵的疑问,可以看出的是,中国电影

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.票价高的主要原因还是电影业发展不足

B.高票房的成绩并不能掩盖其发展过程中存在的许多问题

C.在无限风光的背后,暗藏的是一点冲动和一丝乱象

D.与其说创造了“票房奇迹”,不如说创造了“票价奇迹”

答案:d

5.“经济学家以及政治哲学家之思想,其力量之大,往往出乎常人意料。事实上统治世界者,就只是这些思想而已。许多实行者自以为不受任何学理之影响,却往往当了某个已故经济学家之奴隶。狂人执政,自以为得天启示,实则其狂想之来,乃得自若干年以前的某个学人。我很确信,既得利益之势力,未免被人过分夸大,实在远不如思想之逐渐侵蚀力之大。”

通过这段文字,作者想表达的主要观点是:

A.政治家是思想家的奴隶

B.狂人执政受学理的影响较小

C.既得利益的势力易被夸大

D.思想的影响力非常大

答案:d

6.16,23,9,30,2,(

A.37
B.41
C.45
D.49

答案:a

7.2,1,3,10,103,(

A.8927
B.9109
C.9247
D.10619

答案:d

8.1,2,7,19,138,(

A.2146
B.2627
C.3092
D.3865

答案:b
原数列具有如下关系:
(n≥3,且nZ)。

9 ,4.8,2.32,(
)

A.5.9
B.1.83
C.6.5
D.7.8

答案:c
原数列各项整数部分为:1,2,3,4,5,(6)

10.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。

答案:d

11.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。

答案:c

12.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。

答案:c
元素间的重新组合。相对于第一行、第二行而言,缺少的元素为圆与实心黑色方形

2009年H省年末常住人口达到7034.4万人,出生人口90.7万人,出生率为12.93‰;死亡人口45.1万人,死亡率为6.43‰;净增人口45.6万人。

您看到此篇文章时的感受是:
来源:信阳考试网 编辑组 责任编辑:编辑组
编辑推荐
  • 2018年信阳招聘考试

    2018年信阳招聘考试

    2018年信阳市重要招聘考试信息汇总专题。 (敬请收藏,持续更新……) 2018年信阳招考考友交流QQ群:134315818

  • 2017年河南省公务员招考

    2017年河南省公务员招考

    10月31日,《河南省2017年统一考试录用公务员公告》和《河南省公安机关2017年统一招录人民警察公告》发布,共计划招录6339人..

我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:
关于我们|广告服务| 网站日志|大事记 |友情链接|移动版本| 网站地图|版权说明|
版权所有:河南省信阳市人事考试信息中心 Xyrsks.Com © 2010-2018 All Rights Reserved
网络实名:信阳人事考试网 通用网址:信阳考试 英文网址:http://www.xyrsks.com
豫ICP备16002033号